网站首页 > 公众 > 社会保障 > 劳动就业 > 我市再次下调失业保险费率 > 正文

我市再次下调失业保险费率

—— 为企业和职工减负3553万元

2016-06-28 08:05:58
阅读:

为进一步发挥失业保险在保障和改善民生、维护社会稳定方面的“安全网”作用,切实帮助企业降低实体经济运营成本,按省、州政策规定,大理市连续2次阶段性调整失业保险费率,支持企业稳定职工队伍,促进企业发展。

2016年5月1日起,大理市失业保险总费率再次由现行规定的2%降至1.5%,其中,用人单位缴费费率由1.4%下调为1%,个人缴费费率由0.6%下调为0.5%。按照新费率执行标准,市就业局安排专人负责对参保单位和个人应缴失业保险费进行核定,将多缴纳的失业保险费按规定予以退缴和抵扣,当月减免参保单位和职工失业保险费达268万元。

自去年3月1日以来,大理市失业保险总费率由3%下调为2%,其中,单位缴费部分费率由2%降至1.4%,个人缴费部分费率由1%降至0.6%。仅1年多时间帮助参保单位和职工减免失业保险费达3285万元。截止目前,大理市累计减免企业和个人失业保险费3553万元,对保障经济社会平稳健康发展、稳定就业、预防失业起到积极作用。

在降低失业保险费率的同时,我市将加强宣传引导,强化基金监督管理,稳步扩大失业保险覆盖面,加快推进失业保险制度的动态全覆盖。截止2016年6月,全市参加失业保险单位1618户6.9万人,失业保险基金收入2694万元。

此次阶段性降低社会保险费率将执行至2018年4月30日。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行