网站首页 > 公众 > 社会保障 > 社会保险 > 我市启动社会保险全民参保登记实施工作 > 正文

我市启动社会保险全民参保登记实施工作

2016-03-07 10:25:18
阅读:

从2016年1月起,在为期6个月的时间内,我市按属地化管理原则,对全市城乡各项社会保险覆盖范围内人员参加社会保险情况进行登记。登记工作通过省人社厅信息中心建立的社会保险数据平台和从公安部门获取的各县市户籍人员信息进行比对,并按现住地登记的原则,各乡镇社会保障服务中心和村、社区工作人员入户对人员的姓名、性别、身份证号码、户口性质、民族、出生年月、户籍地址、常住地址、联系方式和个人参保信息进行调查登记,再由市社保经办机构集中录入数据,并对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查,加以规范管理,最终建立全面、完整、准确的社会保险业务基础数据库,形成个人唯一的社保标识,实现数据联网和实时更新。社会保险全民参保登记实施,更好地维护各类参保人员跨地区、跨制度转移接续社保关系的合法权益,促进人力资源合理流动,进一步整合和优化社会保险经办管理和数据信息资源,提高公共资源使用效率,推进全民全面、持续的参加社会保险。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行