网站首页 > 公众 > 社会保障 > 社会保险 > 我市定点医疗机构签订服务协议 > 正文

我市定点医疗机构签订服务协议

2015-03-05 08:16:24
阅读:
来源:大理时讯

为进一步完善城镇职工和城镇居民基本医疗保险制度,强化基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店的监督管理,构建和谐医患保关系,促进社会保障及医疗卫生事业的发展。市人力资源和社会保障局医保中心与33家定点医疗机构和23家定点零售药店签订了大理市2015年度医疗服务协议。

在协议中,严格明确了医保经办机构和定点医疗机构要按照协议规定,认真履行各自的职责和义务,坚持把实现医保基金有效平稳运行作为医保管理服务工作的重要前提,努力控制参保职工医疗费用的不合理增长和合理控制参保职工个人负担比例,强化监管职责,使医、患、保三方互信互为,共同营造和谐的医保氛围,切实保障基金的良好运行。

通过协议的签订进一步规范了定点医疗机构的服务管理,强化了定点医疗机构的服务意识,提高了医疗服务质量,维护了参保人员的基本医疗权益,提高了基本医疗保险基金的使用效率。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行