网站首页 > 政务 > 食品安全 > 食品安全小知识 > 哪些是含维生素C的食物? > 正文

哪些是含维生素C的食物?

2018-03-29 09:23:11
阅读:

哪些是含维生素C的食物?

含维生素C的食物有那些?不少人都知道给自己补充一些维生素C,以便能更好的预防

各种疾病。但是在含维生素C的食物的选择上并不一定是准确的。让微微健康网小编来告诉你喊维生素C的食物有哪些吧。

维生素C有氧化还原作用,也是一个重要的抗氧化剂,可有效防止脂质过氧化以及某些化学物质的危害作用。

维生素C是胶原蛋白合成中的重要辅助因子,胶原蛋白是体内最多的蛋白质, 如存在于皮肤中。

缺乏维生素C时,出现创伤不易愈合、毛细管出血等症状。维生素C还参与体内某些代谢反应,并可以促使钙、铁的吸收。维生素C对感冒、感染等的作用也有众多报道。

维生素C的食物来源 维生素C主要存在蔬菜和水果中,蔬菜中的柿子椒、番茄、菜花及各种深色叶菜和野菜类,水果中的柑橘、柠檬、青枣、山楂、猕猴桃、刺梨、沙棘等维生素C含量十分丰富。植物种子(粮谷、豆类)不含维生素C,动物性食物除肝、肾、血液外含量甚微。维生素C在一般烹调条件下极易被破坏,因为其水溶液不稳定,也不耐热,不耐碱。建议大家对富含维生素C的蔬菜,能生吃的尽量生吃,如要烹调,也应遵循“现洗现切,现切现炒,急火快炒”的原则,才能把维生素C因烹调而造成的损失减到最小。

维生素C是一种人体必需的营养素,在日常饮食中要保证自己摄入足够的维生素C,预防身体的各种不适,别因为缺乏营养素给身体增加负担。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行