网站首页 > 政务 > 食品安全 > 食品安全小知识 > 夏天最佳排毒食物 七大食物帮你排出毒素 > 正文

夏天最佳排毒食物 七大食物帮你排出毒素

2017-11-29 16:14:46
阅读:

夏天是个排毒的好季节。虽然我们在夏天经常会流汗,流汗也是排毒的一种方式,同时我们也要抓住机会彻底的排出体内的毒素。那么,夏天最佳的排毒食物有哪些呢?下面小编为大家介绍其中排毒食物吧。

苦瓜。苦瓜味甘性平,解毒排毒、养颜美容,可除邪热,清除体内的有害物质,解劳乏,清心明日,因此是为首选。苦瓜虽苦,但降火排毒功效却十分显著。炒菜时,先将蒜片爆香,再加入苦瓜,要大火快速翻炒,方可炒的香脆,加少量醋和酱油、盐等,二十分钟出锅即可,可适量加火腿等,吃起来不会觉得太苦。另外,苦瓜还有抗癌功效,可增强自身免疫能力。

绿豆。绿豆汤无疑是这个夏天最佳祛暑降火的靓汤了。它具有清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的作用,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,神清气爽,心旷神怡。煮汤时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。

丝瓜。有清热解暑的功效。历代医药典籍及其《本草纲目》皆说丝瓜能“清热利肠”。暑天吃些丝瓜汤,能消暑解热。做汤时烹煮时间不宜长,最好能保持丝瓜的鲜绿色泽。丝瓜皮及其丝瓜花一起熬水代茶,也有防暑解热之效。

胡萝卜。胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

陈醋。夏天人们饮水较多,胃酸相应降低,使食欲减退。适量食醋可增加胃酸的浓度,生津开胃,帮助消化。假如在烹调时加些醋,可使胃酸增多增浓,从而增加食欲。夏天是肠道传染病流行季节,吃醋还能提高胃肠道的杀菌效果。还有,如在烹饪时加入几滴醋,就会降低蔬菜中维生素C的损失,并且有利于食物中铁的汲取。

燕麦。燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄乾,营养又能促进排便。

莲藕。莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜,将莲藕榨打成汁,可加一点蜂蜜调味直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行