网站首页 > 政务 > 食品安全 > 食品安全小知识 > 最伤肾的行为有哪些 五种伤肾食物 > 正文

最伤肾的行为有哪些 五种伤肾食物

2017-06-05 15:08:41
阅读:

 

 

1、芹菜。芹菜不仅可以降血压还可以治疗贫血。但是当芹菜吃太多的话就会对我们的肾脏带来很大的负担,所以最好不要大量的吃芹菜,如果真的喜欢吃芹菜的话可以适量的吃一点。

2、春笋。在春季的时候吃春笋可以帮助我们促进消化,把身体里面的毒素通过大便的方式排出体外。但是也是不适合大量吃春笋的,因为吃了春笋是非常容易伤肾的。

3、鱼翅。因为鱼翅的营养价值跟高价格,很多人都把吃鱼翅这个行为来显示自己的品味。但是很多人在吃鱼翅的时候都忘记了鱼翅是含有大量的有毒水银的。而这种有毒水银一旦进入我们的体内的时候,非常容易伤害我们的身体。如果男人吃了的话不仅会伤肾,严重点的话还可以会引发男性不育的症状。

4、蛇胆。在民间,生吞蛇胆是被当做一个非常进补的行为。但是生吃蛇胆的话危害是非常大的。因为没有经过处理的蛇胆是含有非常多的有害物质,而这些物质进入体内的话就很容易让我们中毒,其中比较常见的一个情况的导致急性肾功能衰竭疾病。所以吃蛇胆的话最好要经过专业的处理,而不要直接生吞蛇胆。

5、盐。说到盐的话,肯定大家都不陌生了吧,基本是属于每天都会吃到的。因为加了盐的食物吃起来才美味,不然的话基本是属于难以下咽的情况。但当我们摄入大量的盐的时候,就会让我们尿液的蛋白质含量提高,并且加重我们肾脏的负担,如果一直长期过量吃盐的话还有可能会提高肾脏的患病几率。所以最好不要过量吃盐。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行