网站首页 > 政务 > 食品安全 > 食品安全信息 > 大理市人民政府食品安全委员会办公室信息 > 正文

大理市人民政府食品安全委员会办公室信息

—— 大理市开展2018年食品安全宣传活动

2018-07-26 11:26:13
阅读:

7月24日上午,大理市食品安全委员会办公室组织市场监管、公安、农业、工信、卫计、教育、城管、下关镇等部门,在下关镇人民公园开展以 “尚德守法  食品安全让生活更美好” 为主题的食品安全宣传周活动。州食药局、州卫计委领导亲临现场指导宣传活动工作。

活动以在人员密集场所广告屏幕持续一周滚动播放防范野生食用菌中毒知识公益片、宣传车播放野生食用菌中毒防控知识音频资料、摆设食品安全宣传展板、发放食品安全宣传资料和提供现场咨询服务等形式向过往群众宣传食品安全知识。同时,市卫计局组织市第一人民医院的医生开展现场义诊活动。活动结合当前实际着重宣传防范野生食用菌、草乌、附子中毒,防范饮用自配药酒中毒,防范误食误饮亚硝酸盐和醇基燃料中毒,防范各类食堂和集体聚餐食品安全事件等相关安全知识。共展出食品安全知识展板4块,发放食品安全知识折页、预防野生食用菌中毒基本常识招贴画及折页、《农产品质量安全关系你我他系列读本》、《食品安全责任重于泰山之绿色大理安全大理》、食品犯罪所涉罪名及立案追诉标准宣传书等各类宣传资料共1.2万余份,现场接受群众就食品安全知识、野生食用菌识别、农产品安全等方面咨询共168人次。

食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是人民群众

对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障食品安全,除职能部门尽心履职外,还要致力营造人人关心重视食品安全、参与食品安全的社会氛围。通过宣传活动不断增强公众食品安全意识。

 

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行