网站首页 > 政务 > 人事信息 > 公务员招考 > 2013年云南公务员录用考试公告 > 正文

2013年云南公务员录用考试公告

2013-03-01 14:53:00
阅读:

根据公务员法和公务员录用的有关规定,中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局将组织实施2013年度云南省各级机关考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员和参照公务员法管理单位工作人员(以下统称公务员)的工作。现将有关事项公告如下:

一、基本招录条件

(一)报考人员应具备的条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的品行;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.具有符合岗位要求的文化程度和工作能力;

6.具备拟报考岗位所需的其它条件。

(二)不符合报名条件的情形

1.在全国范围内公务员招录中被确定为拟录用人员的;

2.试用期内的公务员;

3.云南省外的公务员(含聘任制公务员);

4.公务员未满在机关最低服务年限自行离职(无论是否办理辞职手续)的;

5.公务员辞职、被辞退或被取消录用资格未满五年的;

6.曾因犯罪受过刑事处罚或正在被立案审查的人员;

7.曾被开除公职的人员;

8.现役军人;

9.普通高校全日制在读的非2013年毕业生;

10.曾在以往公务员录用考试中受禁考处罚尚在禁考时限内的人员;

11.参加云南省2013年选调生考试的人员;

12.具有法律规定不得录用为公务员的其他情形。

www.ynrsksw.com(登录任意一个网址均可完成报名)。网上报名按以下程序进行:

1.提交报考申请

拟报考人员可在2013年3月6日9:00至3月12日18:00期间登录报名网站,提交报考申请。每名报考者只允许选择一个岗位报名,报名与考试时使用的身份证号码必须一致。报名时,报考人员要首先进行用户注册(在此提醒各位拟报考人员尽早登录注册,以防个人信息被他人盗用恶意注册),并仔细阅读诚信承诺书,自行维护个人填报的信息。

报考人员提交的报考申请材料应当真实、准确,提供虚假信息的,一经查实,立即取消报考资格并按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》有关规定予以严肃处理。

2.报名资格审核

报名资格审核采用计算机自动审核与人工审核结合的方式进行。计算机系统根据报名信息对照岗位需求判定报考者是否符合岗位报名条件,计算机无法判定时,提交审核单位进行人工审核。通过报名资格审核的报考人员,不能再改报其他岗位,其报名信息只能在“报名信息修改阶段”有条件地进行修改。人工审核的权限为省级招录单位、省级直管部门的主管单位、州(市)公务员主管部门、省法检两院和州(市)法检两院。审核及系统维护时间安排详见《云南省2013年度考试录用公务员政策及常见问题解答》。

(三)网上缴费

本次考试的报名费仅可通过网上银行缴纳,不设现场收费点。报考人员应于2013年3月6日9:00至3月14日18:00登录报名网站缴费。报考费用为80元/人。

对享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,凭相关证明材料减免考试报名费用(详见《云南省2013年度考试录用公务员政策及常见问题解答》)。

(四)报名信息修改

为让报考人员有充分校核信息的时间,报名系统将在2013年3月20日9:00至3月21日18:00重新开放,让已交费的报考人员有条件地进行信息修改(此时系统将重置审核及缴费状态,变为“尚未审核”及“尚未缴费”,报考人员无需担心这两项状态的变动)。对报名资格审核结果有影响的修改视为无效修改,报名信息将回退至报名信息修改环节开始前的状态。

(五)招录计划裁减

招考简章中,未限制到具体专业且“其他招录条件”栏未设置要求的岗位

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行