网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 杨晓到文武村宣讲十八届四中全会精神 > 正文

杨晓到文武村宣讲十八届四中全会精神

2014-11-13 18:18:00
阅读:
来源:大理时讯

11月7日,市委副书记、海开委常务副主任杨晓到海东镇文武村委会,向当地基层干部群众宣讲十八届四中全会精神。

杨晓理论联系实际,结合自己学习四中全会精神的认识和体会,重点宣讲了四中全会的重大意义、全面推进依法治国的总目标、依法治国与我们的关系。他说,在全面建成小康社会的关键阶段,在全面深化改革的攻坚时期,四中全会以依法治国为主题,吹响了建设社会主义法治国家的进军号,对于实现中华民族伟大复兴“中国梦”,实现党和国家长治久安,具有十分重大的意义。

杨晓说,依法治国的主题,关乎国家治理,更关乎百姓福祉。依法治国与我们的生活工作息息相关,要处理好法治与财富的关系、法治与公平的关系、法治与尊严的关系、法治与安全感的关系,自觉学法、懂法、守法、用法,努力实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为海东开发和法治大理建设提供有力保障。

杨晓最后说,文武村历来重视法治建设,群众法律意识强、基础好,希望大家继续努力,进一步把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,把学习好、贯彻好、落实好四中全会精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传四中全会精神热潮,推动四中全会精神进基层、进农村、进校园,教育和引导广大党员干部和全村群众积极投身推进依法治村中,为建设法治大理做出积极贡献。

热门阅读

政务阅读排行