网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市城乡医疗救助职能划转正式交接 > 正文

我市城乡医疗救助职能划转正式交接

2019-08-15 09:32:35
阅读:

来源:大理时讯

根据机构改革方案,原来由市民政局承担的医疗救助职能划转至市医疗保障局。近日,市医疗保障局、市民政局举行我市城乡医疗救助职能划转交接仪式。

仪式上,市医保局、市民政局负责人对我市城乡居民医疗救助移交工作分别作介绍和表态发言,市级监督部门相关领导就交接事宜作指导。

参加仪式的各部门还就下一步协作工作达成共识。一是抓紧接力捧,确保医疗救助政策的稳定性延续性。市医保局将接好班、站好岗,把惠民政策认真执行好、落实好。二是把好经办关,确保医疗救助真正便民惠民。市医保局将尽快抓好经办人员业务培训,进一步提高医疗救助业务办理能力和水平,确保业务接得上、工作连得上、组织看得上、群众得实惠。三是增强协作配合,确保医疗救助工作无缝对接。市医保局将积极主动加强沟通协调,在民政、财政等部门的配合下,合力推进医疗救助工作,做到部门与部门之间无缝对接,确保基本医保、大病保险、医疗救助、政府兜底的无缝对接。

此次职能划转交接工作的开展,一方面完成了我市城乡居民医疗救助工作职能及相关信息的划转,另一方面对下一步全市城乡居民医疗救助工作如何推进进行了规范,切实做到职能移交政策不变、业务移交工作不乱、部门交接待遇不减,确保救助对象有更多的获得感、幸福感。 杨昀怡

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行