网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 2019大理徒步旅游节将于8月31日举行 > 正文

2019大理徒步旅游节将于8月31日举行

2019-08-15 09:31:59
阅读:

来源:大理时讯

记者在8月8日召开的“一带一路 七彩云南 贵州茅台2019大理徒步旅游节”新闻发布会上获悉,2019大理徒步旅游节将于8月31日在大理举行。

以“毅行大理,徒步苍洱”为主题的大理徒步旅游节自2014年创办以来,今年将迎来第6届。活动累计有来自全国20多个省市及云南省16个州市的超过1.4万人参与。活动通过积极倡导低碳、绿色、环保、健康的生活方式,致力于弘扬“参与·坚持·快乐·公益”毅行精神,有效推广全民健身体育活动广泛开展。活动曾荣获“2016中国体育旅游精品赛事”荣誉称号、“2018年度云南省体育旅游精品赛事”荣誉称号,成为西南地区具备一定影响力与品牌效应的大型群众体育活动。

2019大理徒步旅游节设置了50公里个人挑战组、50公里团队组、30公里标准组、15公里体验组、8公里大众亲子组共5个组别,满足不同年龄段爱好者的需求。各组别均以大理全民健身中心广场为起点,线路设计涵盖大理苍山洱海景区、海西田园风光、茶马古道、大理古城、崇圣寺三塔、天龙八部影视城等自然人文景观。

目前,活动官方网站已收到2000余人的报名信息。此次活动为队员们准备了活动装备,为各组别的完成者设置了丰富的抽奖奖品。此外,在主会场大理全民健身中心还将有丰富精彩的互动游戏环节。

记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行