网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市“民族团结进步创建活动月”启动 > 正文

全市“民族团结进步创建活动月”启动

2019-08-13 09:17:16
阅读:

来源:大理时讯

8月8日,我市2019年度“民族团结进步创建活动月”启动仪式在下关人民公园举行,进一步巩固提升“全国民族团结进步创建活动示范州”创建成果,促进全市民族团结进步创建工作持续深入开展,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

长期以来,市委、市政府始终把推进民族团结进步事业作为全市发展的重大战略,摆到全市经济社会发展全局中研究、谋划,坚持经济上平等互信、相互依存,文化上兼收并蓄,情感上相互亲近,以更高的标准、更高的质量推进民族团结进步创建工作。我市民族团结进步创建工作以“七进”活动(进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所和进军营)为抓手,结合单位、行业特点,因地制宜地丰富创建形式,以创建为载体,认真落实民族政策和民族地区扶持发展措施,促进民族团结进步创建工作取得了明显成效。实现了“两区一委”、11个乡镇、111个行政村、31个社区、512个自然村、93个党政机关、69个企事业单位、168个学校、49个已登记备案的宗教活动场所、12个军营民族团结进步创建全覆盖,涌现出一大批民族团结进步创建活动示范单位。

此次活动的主题是“民族团结一家亲,共建幸福新大理”,参加活动的领导向民族宗教界人士、乡镇代表、民族企业代表和示范创建单位代表赠送宣传资料,并向过往市民发放宣传资料,深入宣传党的民族理论政策、民族宗教法律法规等相关知识,切实推进民族团结进步思想深入人心。

市人大常委会副主任章义,副市长张星及州市相关部门领导出席启动仪式。

记者 杨 辉

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行