网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市委理论学习中心组举行集体学习 > 正文

大理市委理论学习中心组举行集体学习

—— 高志宏主持并讲话 杜淑敢等作重点发言

2019-08-12 09:03:43
阅读:

来源:大理时讯

8月7日,大理市委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习,深入学习习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记对大理工作重要指示批示精神,特别是对洱海保护治理的最新指示精神和中共中央政治局常委、国务院副总理韩正调研大理重要指示批示精神,以及省委书记陈豪、省长阮成发的批示要求,以洱海保护治理统领经济社会发展全局,推动和谐大理转型升级;深入学习领会习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述,切实增强贯彻执行新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》的思想自觉和行动自觉。

市委书记高志宏主持学习并讲话。市委副书记、市长杜淑敢,市委常委、常务副市长杨矗,市委常委、市委组织部部长蒋文春,下关镇党委书记陶云,喜洲镇党委书记杜利辉作重点发言。会议收看“增强忧患意识,防范风险挑战”专题片。

高志宏指出,全市上下要提高政治站位,深入领会习近平生态文明思想丰富内涵,坚持问题导向,认真对照习近平总书记、韩正副总理对洱海保护治理工作重要指示批示、以及省州党委、政府的部署要求,深刻认识洱海保护治理面临的形势和存在不足,坚持以洱海保护治理统领经济社会发展全局;组织学习新修订的《条例》,是进一步深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策的重要抓手,是坚持新时期好干部标准的重要遵循,全市各级党组织要认真学习,贯彻落实到位,营造良好干事创业氛围。

高志宏要求,一是思想认识与实干精神要再强化。各级领导要时刻清醒认识到洱海保护治理就是大理市落实“四个意识”、践行“两个维护”最现实和最具体的体现,坚持从政治上看问题,从战略上谋大局,带头继续以不惧干扰的定力、久久为功的韧劲、坚定不移的决心,切实扛起洱海保护治理的政治担当、历史担当和责任担当。二是攻坚行动和重点工作要再提速。全市要紧盯“保水质、防蓝藻”两大目标任务,统筹推进洱海保护治理“八大攻坚战”,打好打赢“三大歼灭战”,紧盯各级环保督察反馈问题抓好整改。要加快推进“1806”小镇和生态廊道主体工程建设,严格落实河(湖)长责任制,抓实“三清洁”工作,狠抓“两违”整治。三是统筹落实和工作执行力要再加强。各指挥部要紧密结合下半年“八大攻坚战”各项工作任务统筹谋划、确保工作指挥有序、顺利推进。各级各部门要对照目标责任,把工作目标任务再细化,做到事事有人抓、件件有落实。环湖各乡镇、办事处要强化守土有责的责任心和使命感,履行好辖区责任,对于市委、市政府及指挥部部署的工作任务,不能搞变通、打折扣,要高标准、高质量共同落实好各项工作。四是队伍建设要再强化,规矩意识要再提高。各级党委(党组)要把新修订的《条例》与习近平生态文明思想有机结合起来,再次强化“一线培养干部、一线识别干部、一线使用干部”的鲜明选人用人导向,大力倡导实干创实绩,有为才有位的鲜明选人用人导向。要加强各级班子建设,强化正职的责任感、副职的敬业感,增强班子的团结力和执行力,强化队伍的战斗力和向心力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,规模化、长期化组织干部培训,不断提升干部履职水平。

高志宏强调,全市各级党员干部要倍加珍惜艰苦干事的岗位,珍惜重大任务的历练,珍惜一线干事创业的平台,珍惜团结奋进的氛围,把洱海保护治理、脱贫攻坚、文明城市创建、棚改城改等各项工作,当做个人成长成才的良好机遇,当做人生不可多得的宝贵财富,干好自己的事、尽到自己的责,不折不扣把市委、市政府各项决策部署落实到位。

杜淑敢就做好洱海保护治理工作、经济工作和《条例》学习发言时强调,要保持定力,久久为功,坚决打赢“八大攻坚战”“三大歼灭战”,确保“保水质防蓝藻”目标实现,切实做好洱海保护治理及流域转型发展工作。各级各部门要保住底线,锁定奋斗目标,抓GDP促发展,抓好项目工作、工业经济、旅游发展、消费升级、农业转型、财税增收和招商引资,坚定信心,狠抓落实,确保全面完成年初既定的各项经济目标任务。要提高站位,强化认识,扎实做好《条例》学习贯彻,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的有关决策部署和要求落到实处。

市委理论学习中心组成员,不是市委理论学习中心组成员的部分市级领导,市级相关部门负责人,各乡镇、办事处党委书记参加学习。

记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行