网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > “情定苍洱·缘来是你”军人专场相亲联谊活动举行 > 正文

“情定苍洱·缘来是你”军人专场相亲联谊活动举行

2019-08-09 09:48:45
阅读:

来源:大理时讯

8月7日是中国民间的传统节日七夕节,为帮助身处军营的单身军人“脱单”,解决军人的婚恋问题,搭建军民联谊相亲交友平台,第三届“情定苍洱·缘来是你”军人专场相亲联谊活动在驻军某部下关军营举行。

近年来,我市始终把双拥工作作为服务军队建设、巩固军政军民团结的大事来抓,不断加大工作力度,积极与驻军部队配合沟通,采取有力措施为驻军部队排忧解难,全市双拥工作取得较好的成绩。

长期以来,驻军部队为了国家的长治久安、为了人民的幸福安康默默奉献,由于工作原因,他们与家人聚少离多,还有很多军人由于工作原因,到了该成家的年龄还没有时间没有机会去恋爱结婚。此次联谊活动旨在帮助我市机关企事业单位单身女青年和驻军部队单身男青年解决婚恋问题,为他们搭建相识、交友的平台,提供一个真实、放心的交流机会,弥补他们由于工作压力大、训练任务重、交际范围窄等因素造成的婚恋难题。

据了解,此次活动由市妇联、市退役军人事务局、大理人民广播电台主办,共有来自驻军部队和机关企事业单位的近300名单身男女青年参加。活动中,为了让大家更好地相互了解,现场还上演了对对碰、团队风采、个人才艺展示等浪漫的互动环节,最后现场共有15对男女成功牵手。

副市长张星出席活动并致辞。

记 者 张益秋

实习生 罗春丽

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行