网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理野生菌绿色食品深受日本客商青睐 > 正文

大理野生菌绿色食品深受日本客商青睐

2019-08-08 14:37:11
阅读:

来源:大理时讯

苍山滴翠、洱海泛波,五朵金花的故乡大理的知名度美誉全球,而随着大理知名度的提高,大理的特色野生菌产品也随之走出国门,飘香世界。时下正是野生菌采集收获的季节,也是外商关注绿色食品的大好时机。近日,大理博琪尼野生菌厂迎来了今年的第一批日本客商到厂考察参观和看样订货野生菌产品。

日本人讲究绿色食品的食用,而云南天然的野生菌在日本更是作为“绿色珍品”颇受欢迎,但日本人十分注重产品的质量及卫生标准,产品中不能有半点瑕疵。大理博琪尼野生菌产品进入日本市场已近10年时间,每年秋季日本客商都会来到大理考察参观、看样订货,每年博琪尼都有上百吨野生菌产品走出国门进入日本市场,日本市场已经成为了博琪尼的稳定优质客户市场。

日本客商来到博琪尼后,进入生产车间对产品清洗、分拣、分装、冷冻储存的全过程认真考察参观,他们对每一个生产过程,每一个处理环节,甚至对产品的规格、包装,运送产品的托盘等细节都十分关注,现场参观考察后进行了洽谈订货。洽谈中,公司领导对日本客商看样后对产品在生产中提出的相关问题一一进行解答。他们对博琪尼优美的厂区环境、严格的生产流程和对产品质量的把控以及产品品质比较满意,表示大理的野生菌在日本市场上很受欢迎,要求多订大理的野生菌产品供应日本市场。

通过洽谈,双方初步达成共识,尽管今年由于气候异常,导致云南天然野生菌产量减少且价格偏高,但是博琪尼将优先保证和满足日本市场,创国际品牌,打好“绿色食品牌”。 罗 全

热门阅读

政务阅读排行