网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 上半年全市经济运行分析汇报会召开 > 正文

上半年全市经济运行分析汇报会召开

2019-08-07 09:40:21
阅读:

来源:大理时讯

8月2日,我市召开2019年上半年经济运行分析会,汇报分析全市上半年经济社会发展情况,总结存在的困难和问题,并对下半年的经济工作作安排部署。

会议指出,今年以来,受宏观经济下行压力、洱海保护治理、深入推进流域产业转型、洱海流域商业开发项目停批停建、新一轮减税降费政策施行和旅游市场整治等因素影响,经济转型进入阵痛期,投资、招商、工业、财税、旅游等领域均受到较大影响,全市地区生产总值增长6.7%,比去年同期有所放缓。

会议要求,面对我市对比去年同期增速放缓,对比省州发展速度较慢,对比年度目标欠进度大,全市分区对比发展不平衡等现状,大理经开区、大理旅游度假区和市级各部门、各乡镇必须不折不扣完成与市委、市政府签责的目标任务,寻找好突破口,竭尽全力支撑全市投资增长。继续落实好领导干部包保帮扶企业制度,密切关注烟、电行业和重点亿元企业运行情况,加强对负增长企业的调度监测和分类指导,着力扭转工业经济回落态势。深入推进“旅游革命”,进一步完善旅游服务标准和动态管理机制,不断拓展“一部手机游云南”平台,打造文旅精品项目。结合乡村振兴战略做好农业转型升级,立足特色资源优势,持续调整优化种植业结构,实现新旧动能转换的平稳过度,促进农业与旅游、文化、健康等产业深度融合,提升现代农业竞争力。

会议强调,要清醒地认识到我市经济社会发展不进则退,慢进也是退,稳中求进,只有进,才能稳,才能高质量发展。在下半年的经济工作中,大理经开区、大理旅游度假区、大理海开委、市级各单位要加强系统研判,认真查找困难问题,聚焦重点,奋力完成年度任务,自加压力,竭力实现奋斗目标。

市委常委、常务副市长杨矗出席会议并讲话。

李松梅

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行