网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > “青春铸军魂·建功新时代”八一建军节拥军活动开展 > 正文

“青春铸军魂·建功新时代”八一建军节拥军活动开展

2019-08-06 10:14:42
阅读:

来源:大理时讯

8月2日,市人武部、团市委、市退役军人事务局联合开展“青春铸军魂·建功新时代”八一建军节拥军活动,携手市少艺校、大理一小的师生来到军营,为驻训官兵送上节日的问候。

拥军优属历来是我市的优良传统。近年来,我市扎实推进军民融合深度发展,建立健全各项拥军政策,不断拓展拥军渠道,在全市形成全民参与拥军的浓厚氛围,拥军工作呈现出遍地开花的良好局面。同时,驻军部队把驻地当故乡,积极参与地方各项事业建设,在洱海保护治理、民族团结、军民共建等方面做了大量工作,有力地支援了大理经济社会发展,赢得了各族人民的广泛赞誉和衷心爱戴,在苍洱大地上奏响了一曲和谐共荣的鱼水赞歌。

活动当天,来自市少艺校、大理一小的同学们走进军营,观看了部队宣传片,聆听官兵们的感人事迹,并来到官兵宿舍和训练场,零距离体验军旅生活,真实感受军队铁一般的纪律和军人不怕苦不怕累的崇高品质,让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,树立起奋发进取、朝气蓬勃的精神风貌。参观过后,同学们为部队官兵送上了精彩的文艺节目,《琵琶吟》《山里山外》《千手观音》等演出轮番上演,博得官兵们的齐声叫好,一幅军民情深、和谐共融的优美画卷就此展开。

活动还为驻训官兵送去了慰问品。

副市长张星出席活动,市人武部、团市委、市退役军人事务局及云南四方街商贸有限公司负责人参加活动。

记者 李俊波

热门阅读

政务阅读排行