网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市迎接新中国成立70周年安保维稳信访暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开 > 正文

大理市迎接新中国成立70周年安保维稳信访暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开

2019-08-06 10:14:11
阅读:

来源:大理时讯

8月2日,我市召开迎接新中国成立70周年安保维稳信访暨扫黑除恶专项斗争推进会议,全力做好新中国成立70周年安保维稳信访工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市委书记高志宏出席会议并讲话。

高志宏要求,全市各级各部门要全面贯彻落实中央和省州党委、政府决策部署,在新中国成立70周年之际,坚决按上级要求抓好安保维稳信访工作和扫黑除恶专项斗争,确保全市人民安居乐业。

高志宏强调,全市各级各部门要提高站位,认清形势,增强做好安保维稳信访和扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。要抓实任务,压实责任,不折不扣地完成好迎接新中国成立70周年大庆安保维稳信访工作任务。要树立维稳信访无小事的意识,深刻认识防范抵御政治风险的重大意义,严防各类风险隐患,打好风险防范化解战,要守土有责,守土负责,抓好抓实维稳信访工作。“两区一委”和我市处级以上领导干部及乡镇、部门、社区要针对分管工作和辖区内存在的风险,以问题为导向,制定时间表、路线图,化解矛盾,解决问题。安保维稳信访工作要重点抓、抓重点,学会“弹钢琴”,要忙而不乱,力争做到消化过去、管住当前、规范未来,扎实推动迎大庆安保维稳信访工作及扫黑除恶专项斗争各项工作落地见效,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

会上,高志宏代表市委、市政府对影响社会稳定的重大事项进行交办。

市委常委、市委政法委书记张建国主持会议并就贯彻会议精神作要求。

副市长、市公安局长宝荣贵,副市长周亚敏、娄增辉出席会议并分别作工作安排。

市政协副主席郑一川,市法院院长、市检察院检察长出席会议。“两区一委”分管领导,各乡镇党委书记、副书记、派出所长、司法所长和市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及中央督导反馈问题整改单位有关领导参加会议。 记者 王淑云

热门阅读

政务阅读排行