网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政协领导开展城市管理工作巡查 > 正文

市政协领导开展城市管理工作巡查

2019-08-02 09:11:10
阅读:

来源:大理时讯

我市开展城市基层党建示范引领行动,结合全国文明城市创建、国家卫生城市创建等工作,在城市建成区推行“街(路)巷长”工作机制。近日,市政协主席、环城南路五段(州委党校——小花园)“路长”薛伟民带领市政协办公室、市城管局、市市场监管局和下关镇花园社区、南环社区相关负责人对环城南路五段进行巡查。

根据“街(巷)路长”职责,巡查组对划定的责任区(州委党校——小花园)认真进行了巡查。巡查组深入花园社区、南环社区进行座谈,听取了解存在困难和问题,共同研究解决问题的措施。巡查组重点对环城路两侧占道经营、乱停乱放、广告牌设置、环境卫生等整治情况全面开展巡查,及时制止占道经营、乱停乱放、乱倒乱排等行为,并开展宣传教育,积极争取群众理解和支持。对不能一时整改的立即交由城管、市场监管、环保等部门进行处置,并于次日以《问题交办单》的形式书面交由相关部门处理。

针对巡查中发现占道经营、占道停车问题突出,沿街餐饮经营店偷排乱倒行为时有发生、广告设置不规范、餐厨泔水收集桶乱摆放造成二次污染、整体环境较差等问题,巡查组提出整改建议。一是要完善机制。相关职能部门要尽快明确各部门网格管理员,建立完善巡查制度,确保现场发现问题及时制止,现场交办问题现场督促整改,形成问题交办、处置、反馈高效联动机制。二是尽快制定标准规范。由全国文明城市、国家卫生城市创建领导组办公室牵头,尽快制定促销广告、户外广告设置等相关规范,统一整治标准。三是加大宣传力度。用通俗易懂的语言制定商户行为规范,不断提高商户的遵章守法经营意识。四是开展集中整治。要进一步整合力量,规范市政设施建设、管理、维护,对占道经营、乱停乱放、乱倒乱排等行为进行整治,突出重点开展集中整治、联合执法,使存在问题得到及时、有效解决,全面提升城市文明程度。    李 淮 阮春燕

热门阅读

政务阅读排行