网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市创建国家卫生城市融媒体直播活动开展 > 正文

大理市创建国家卫生城市融媒体直播活动开展

2019-08-01 09:22:26
阅读:

7月30日14:30,大理市融媒体中心联合大理市创卫办、大理市卫生健康局、大理市市场监督管理局、下关镇政府共同开展“共建美好家园,共享健康大理”大理市创建国家卫生城市融媒体直播活动。

多年来,市委、市政府高度重视爱国卫生和卫生创建工作,把卫生创建工作作为市委、市政府重点工作来抓,自1994年创建成为省级卫生城市以来,截至2017年,我市连续12次保持省级卫生城市荣誉称号。2016年8月,我市启动创建国家卫生城市工作。3年来,我市举全市之力,坚持硬件建设与软件规范相结合、集中整治与长效管理相结合,着眼于市民健康,致力于改善城市环境,逐年加大财政投入力度,开展健康教育宣传,提升市民文明卫生素质,增强群众卫生意识和参与创卫积极性,创建国家卫生城市工作取得了新突破。

国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国城市环境卫生工作的最高荣誉,是全国重要的城市品牌之一,代表着一个城市的整体形象和社会发展水平。国家卫生城市的指标体系是一个系统的体系,涵盖了经济、文化、政治、社会的方方面面。通过国家卫生城市创建,可以全面改善城市的人文人居、生产生活、商务政务环境等,能够促进社会治理体系和治理能力精细化、现代化,形成良好的经济基础、市民素质、市容市貌,不断提升城市建设和管理水平,树立城市新形象,为招商引资、产业发展、城市功能完善奠定坚实基础。通过创建国家卫生城市,可以推动高起点规划城市、高标准建设城市、高水平管理城市,以城市建设管理精细化、标准化、制度化、长效化推动工作常态化,实现市容市貌、市民素养全面提升,城市的吸纳辐射能力和竞争力全面提高。

直播活动中,大理市融媒体中心6路记者分别在大理市区的6个点位,对广大市民关心的绿化环卫一体化、农贸市场综合改造、餐饮行业明厨亮灶、洱河北路健康步道等问题进行连线报道。副市长木杏云,下关镇副镇长马春颖,大理市创卫办副主任杨俊对广大网友提出的问题进行了解答。

通过999微大理、智慧大理手机台的直播,让广大市民更加直观感受到大理市创卫工作取得的进展。在下步国家卫生城市迎检工作中,我市将全民参与,做好准备,举全市之力争创国家卫生城市。本报通讯员

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行