网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市首届学生职业体验活动启动 > 正文

大理市首届学生职业体验活动启动

2019-08-01 09:22:02
阅读:

来源:大理时讯

为进一步推进“职业启蒙”教育和“普职融通”工作,引导广大中小学生了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景、树立职业理想,践行社会主义核心价值观,7月29日,大理市首届学生职业体验活动在大理古城派出所启动。

平安牵系千家万户,追求平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是国家和老百姓共同的理想。多年来,市委、市政府高度重视平安创建工作,2015年至2018年我市连续三年取得了刑事发案持续下降、破案率持续上升、命案全破的重大战果,毒品中转集散重点关注地区的帽子成功摘除,公共视频监控实现全覆盖、人脸识别等新技术不断升级,硕果累累。新时代对平安建设提出了新要求,我市牢牢把握坚持以人民为中心的发展思想总基调,广泛动员全社会、各行业、广大群众积极投身到平安大理建设中,不断提高社会各界对我市平安法治建设的知晓率、参与率和满意率,营造共建共享共治的浓厚氛围,为全市经济社会发展提供更好更稳定更和谐的社会环境。

此次活动的主旨是以职业体验活动为契机,让更多的市民了解平安创建、支持平安创建、参与平安创建,共建共治共享平安大理。通过“小小警察”“小小消防员”“小小法官”“小小交警”等职业体验,让参与活动的孩子们切实感受社会正气正义,树立远大理想,在今后的学习生活中践行社会主义核心价值观。当天,参加启动仪式的20名小朋友在家长陪同下,在大理古城派出所开展了“小小警察”职业体验活动。

市委常委、市委政法委书记张建国出席启动仪式,并为大理市青少年职业体验实践基地揭牌。 记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行