网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 州市机关义务植树活动在海东镇举行 > 正文

州市机关义务植树活动在海东镇举行

2019-08-01 09:16:41
阅读:

来源:大理时讯

7月31日,2019年州市机关义务植树活动在海东镇文笔村后山举行,来自州市机关及“两区一委”、海东镇的干部职工400多人积极参加活动,在30多亩地上种下近千棵树,以实际行动绿化海东、保护洱海。

州委书记陈坚,州委副书记、州长杨健,州委副书记袁丽娟,州人大常委会主任李雄,州政协主席朱建斌,市委书记高志宏,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民等领导参加义务植树活动。

此次义务植树活动以“保护洱海,绿化海东”为主题,旨在全面掀起2019年度海东绿化和夏季造林绿化新高潮,带动广大群众积极投身到“植树造林,绿化大理”的行列中。

陈坚在植树过程中要求,要深入践行习近平生态文明思想,强力推进海东面山绿化工作,坚决打赢环湖生态修复攻坚战。要制定方案,由州市机关带头开展义务植树活动,分片包干,力求实效。同时,通过号召全社会共同参与植树造林、引导游客种植纪念树等方式,多措并举,大力绿化海东,切实保护洱海。

植树现场,参加义务植树活动的州市领导和各级各部门各单位干部职工在细雨中挥锹铲土、扶苗填坑、培土压实、提水浇苗,大家热情高涨、干劲十足,齐心协力、互相配合,认真种下一棵棵树,为海东增添了一片生机。

州市“四班子”领导,“两区一委”领导,州市林草局等部门和单位干部职工,海东镇干部职工参加义务植树活动。

记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行