网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 白族作家张焰铎受邀参加《滇池》四十年刊庆 > 正文

白族作家张焰铎受邀参加《滇池》四十年刊庆

2019-07-31 09:18:00
阅读:

来源:大理时讯

7月27日,《滇池》文学杂志在昆明举行创刊四十周年纪念和第十五届滇池文学奖颁奖。7个东南亚国家和我国省内外作家、主编百余人齐聚一堂,10多位国内著名作家、评论家、编辑家发来语音和视频贺词。

《滇池》杂志创刊40年来,立足高原,面向全国和世界,锲而不舍,薪火相传,推出一大批优秀作家和优秀作品,成为我国文学的重要园地,在国内和东南亚产生越来越大的影响。此届滇池文学奖获奖作家来自北京、甘肃、山西等地及缅甸。

张焰铎作为我省地州重要作家受到邀请,写了纪念文章《都是母亲湖》在《滇池》纪念刊发表,以亲身经历见证了《滇池》40年的发展与成就,并以洱海、滇池作喻,对大理文学寄予期许。活动中,张焰铎还作了发言,以王蒙先生为中国作协成立七十周年题辞“所有的日子都来吧”作情怀,感恩了助推他成长的众位师友。 张含春

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行