网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市“十四五”规划编制工作部署会召开 > 正文

大理市“十四五”规划编制工作部署会召开

2019-07-10 09:35:49
阅读:

来源:大理时讯

7月8日,我市召开“十四五”规划编制工作部署会,对下一步规划编制重点任务和具体工作进行安排部署。

会议强调,“十四五”规划是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局性规划,是新的历史方位历史性变化、推动大理市实现高质量可持续发展的一个五年规划。全市上下要统一思想,充分认识编制好“十四五”规划的重大意义,坚持发展规划统领专项、区域和空间规划原则,目标导向和问题导向相统一原则,全面规划和凸出重点相统一原则,市场导向和政府干预相统一原则,规划编制连续性和地方特色相统一原则及程序规范和开放民主相统一原则,科学把握“十四五”规划编制的重大趋势。

会议要求,全市上下要提前谋划,及早部署“十四五”规划编制工作,做深“十四五”重大前期课题研究,围绕推动高质量高发展起草基本思路,把握重大课题和基本思路研究,统筹好我市“十四五”重点专项规划和一般专项规划的编制。要提高政治站位,加强组织领导,明确工作职责,要用高度的责任感和使命感,对照前期重大课题研究和规划编制工作,全力以赴,做好与国家和省、州相关部门的对接汇报争取工作,力争将大理市相关诉求最大限度地体现在国家和省州规划中。相关部门要对标对表抓实工作,逐项补齐短板,确保大理市与全国一道实现小康目标。“两区一委”、市级各部门、各乡镇要及时组织思考希望纳入国家和省、州“十四五”《基本思路》的重大发展战略、重大发展任务、重大工程项目、重大政策措施,在我市规划编制的不同阶段,对我市“十四五”发展思路、“十四五”建议、规划纲要框架、规划纲要提出修改意见建议,科学描绘好全市未来五年经济社会发展的宏伟蓝图。

市委常委、常务副市长杨矗出席会议。“两区一委”、市级相关部门、各乡镇负责人参加会议。

记者 李俊波

热门阅读

政务阅读排行