网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 州领导到我市调研洱海流域农业面源污染防治工作 > 正文

州领导到我市调研洱海流域农业面源污染防治工作

2019-07-10 09:29:18
阅读:

来源:大理时讯

7月8日,州委副书记袁丽娟到我市凤仪镇、挖色镇、双廊镇,就洱海流域农业面源污染防治工作进行调研。她强调,要堵死污染源头,确保整个流域绿色种植。

袁丽娟指出,去年,通过各级的努力和群众积极配合,洱海流域农业面源污染防治工作取得了好成效。今年,通过几轮的督查结果来看,1至4月洱海流域内各乡镇所做工作值得肯定,但也存在着一些问题,要继续细化工作,狠抓落实。

袁丽娟要求,要正确面对畜禽养殖问题,查清洱海流域养殖底数,研究制订好相应政策,做好养殖场搬迁工作,做到禁养区实现无畜禽养殖。要做好冷库监管工作,全市统一标准,做到一刀切,禁止大蒜储存,禁止流域内大水大肥作物种植。要监管好农资经营,做好宣传。各级各部门要发挥好监管作用,禁止游商在流域辖区内贩卖禁止使用的农药和化肥,做到发现一起及时处理一起,扎实做好洱海保护综合治理“三禁四推”工作,实现全流域生态种植。

每到一个乡镇,袁丽娟都认真听取乡镇主要负责人工作汇报,详细了解种植和养殖情况、工作进展和存在的困难问题,以及下一步的工作措施。

市委副书记王梅芬陪同调研。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行