网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市洱海保护治理及流域转型发展调研民情恳谈会召开 > 正文

大理市洱海保护治理及流域转型发展调研民情恳谈会召开

2019-07-10 09:13:38
阅读:

来源:大理时讯

为广泛听取人民群众对洱海保护治理及流域转型发展工作的意见建议,形成全民保护、全民治理的良好氛围,7月3日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——洱海保护治理及流域转型发展调研民情恳谈会,进一步明确工作重点,切实采取有效措施抓好洱海保护治理及流域转型发展各项工作。

会议指出,2018年,全州上下不断提高政治站位,树牢“四个意识”,把洱海保护治理作为压倒性的任务摆在压倒性的位置,紧紧依靠广大群众,采取一切措施、集中一切力量拼搏奋战。通过努力,洱海流域截污治污工程体系建成运行,农业面源污染防治迈出坚实步伐,环湖生态防护体系稳步推进,清水入湖工程体系持续开展,海东面山绿化加快实施,流域产业转型升级有新突破,洱海水质向好,全民治湖格局形成,洱海保护治理取得了阶段性初步成效。

会议要求,市指挥部要高度重视,认真梳理恳谈会上各界代表提出的意见建议,列出问题清单,进一步明确洱海保护治理工作存在问题,做到心中有数。各级各部门、各责任单位要切实抓好落实整改工作,对于当前能够解决的问题尽快落实,解决难度大、当前不具备解决条件的,要认真研究,限期解决,确保意见建议落到实处。要以恳谈会的召开为契机,广开建言纳策的途径和渠道,倾听广大人民群众的声音和需求,总结好做法好经验,认真查找不足,改进工作方法,提升工作水平,让人民群众对洱海保护治理及流域转型发展工作更加满意。

会上,州指挥部通报了2019年上半年洱海保护治理及流域转型发展工作情况,市自然资源局宣传解读了“农村建房分类处置和审批政策法规”,市市场监管局宣传解读了“餐饮客栈管理办法、相关审批手续办理”,参会各界代表就下一阶段大理市洱海保护治理及流域转型发展意见建议进行发言。

市委常委、常务副市长杨矗主持会议,并就落实洱海保护治理及流域转型发展相关工作作要求。

州、市指挥部及市级有关部门领导出席会议,基层人大代表、政协委员、村(居)组干部、一线管理人员,专家学者,餐饮客栈经营户等各界代表参加会议。

记者 张益秋

热门阅读

政务阅读排行