网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市举行“新时代大理好少年”先进事迹发布活动 > 正文

我市举行“新时代大理好少年”先进事迹发布活动

2019-07-10 09:09:52
阅读:

来源:大理时讯

7月5日,由市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委等部门联合主办的2019年第一批“新时代大理好少年”先进事迹发布活动举行。

自我市2019年第一批“新时代大理好少年”评选活动开展以来,全市辖区各中小学校积极响应、层层评选,经过全市辖区各级各类学校和各乡镇中心学校择优审核推荐,经组委会评审,共评选出12名学生获“新时代大理好少年”荣誉称号。

活动当天,与会嘉宾为12名“新时代大理好少年”荣誉获得者颁奖,并通过事迹介绍、现场采访、文艺表演等形式,生动展示了“新时代大理好少年”的先进事迹。他们中有家庭贫寒、身患疾病,奔波在求医路上仍坚持学习的张明瑞;有品学兼优、文明友善、多才多艺,热爱演讲和写作,曾获得全国“学宪法、讲宪法”演讲比赛一等奖,被誉为小才女的谷欣慈;有乐观自信、乐于助人,常常到敬老院给孤寡老人送去温暖的杨段恬;有从二年级开始至今不断进行爱心公益活动的杨世翰;有温和谦逊、文明有礼,每到假期就到大理洱海科普教育中心担任义务讲解员的张语笑……这些“新时代大理好少年”的先进事迹,深深打动了与会者,现场不时响起热烈的掌声。

本次活动宣传弘扬了“新时代好少年”忠于祖国、忠于人民、向上向善、孝老爱亲的典型事迹和精神品质,激励引导广大未成年人学习身边榜样,见贤思齐,向上向善,培育和践行社会主义核心价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

市委常委、市委宣传部部长杨文广,副市长木杏云等领导出席发布活动。第六届全国见义勇为道德模范提名奖获得者,云南省第三届见义勇为道德模范,云南省第七届诚实守信道德模范,新时代云南好少年等模范先进人物应邀参加。 记者 郭鹏昌

热门阅读

政务阅读排行