网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市扎实推进电动车安全专项整治工作 > 正文

我市扎实推进电动车安全专项整治工作

2019-07-08 09:29:36
阅读:

来源:大理时讯

7月3日,我市召开电动车安全专项整治工作推进会议,深刻汲取大理旅游度假区大理镇“6·11”火灾事故教训,深入贯彻落实省州党委、政府主要领导批示指示精神和州、市有关要求,对全市电动车安全专项整治工作进行再推动、再落实。

会议通报全市电动车安全专项整治工作情况,有关乡镇及部门分别汇报电动车安全专项整治工作进展情况,并就进一步抓好全市电动车安全专项整治工作提出明确要求。

会议指出,全市上下务必要统一思想,提高认识,不折不扣贯彻落实省州党委、政府主要领导批示指示精神,从全局和战略高度深刻认识新形势下电动车安全专项整治工作的极端重要性和任务艰巨性,进一步压实责任、强化措施、整治隐患、严格管控,坚决防范类似事故发生,切实保障好人民群众生命财产安全。

会议要求,各级各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地抓、部门查、基层管”的原则,层层压实电动车安全责任,形成专项整治强大合力。各级各部门要切实增强大局意识、责任意识,把安全与发展放到同等重要的位置。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 压实属地政府职责,层层传导压力,狠抓责任落实;要进一步加强行业部门监管力度,牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、加强协作,对电动车违规停放、充电造成的火灾隐患要坚决整改、严厉查处;要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒介对整治工作作宣传报道,强化宣传引导,加强警示教育。

会议强调,电动车安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会和谐稳定大局,要牢固树立底线思维和红线意识,强化责任担当,狠抓工作落实,切实消除电动车安全隐患,确保不再发生类似事故。各级各部门要充分发挥民主监督、行政监督、社会监督和舆论监督的作用,汲取以往整治工作存在“一阵风”情况的教训,在专项整治工作中创新思路,采取措施,建立常态严管工作机制;各级各有关部门要强化大局意识,综合施策,密切配合,齐抓共管,形成社会共治的合力。

市委常委、常务副市长杨矗主持会议并就落实好会议精神作讲话。副市长宝荣贵就进一步抓好全市电动车安全专项整治工作作要求。“两区一委”分管领导,各乡镇(办事处)、市级有关部门主要负责人参加会议。   记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行