网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市发放首批网约车经营许可证 > 正文

我市发放首批网约车经营许可证

2019-07-04 09:19:42
阅读:

来源:大理时讯

7月1日,市交通运输局向首汽科技(北京)有限公司、天津海豚出游科技有限公司、蓝海科技有限责任公司3家网约车平台公司颁发《网络预约出租汽车经营许可证》,这是自我市相关政策落地后,首批获得网络预约出租汽车经营许可证的企业,标志着我市规范网络预约出租汽车经营服务翻开新的一页。

去年12月27日,我市正式出台《大理市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,对平台公司申请网约车经营服务、车辆办理网约车运输证、从业人员办理驾驶员证进行详细规定,并明确6个月的过渡期。在经过前期充分准备后,市交通运输局迅速开展申请受理工作,严格按照书面材料审查、线下服务能力审核等程序有序推进,分批对申请企业的经营许可资质进行审查,上述3家公司成为首批获得我市网约车经营许可的企业,其余申请企业也在按程序依法依规进行审批中。

我市首批网约车平台公司经营许可证的发放,对于规范网约车市场秩序、促进出租汽车行业健康发展、保障运营安全和乘客合法权益具有十分重要的作用。下一步,我市将进一步开展好申请企业的网约车经营许可资质审批、车辆运输证办理等工作,为满足乘客品质化、便捷化出行需求提供多元化选择方式,为市域旅游出行提供有力保障。 王成贵

热门阅读

政务阅读排行