网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市领导调研泰兴市场搬迁工作 > 正文

市领导调研泰兴市场搬迁工作

2019-07-04 09:16:37
阅读:

来源:大理时讯

近日,副市长周亚敏到泰兴过渡市场调研泰兴市场搬迁各项工作。

泰兴市场建于1998年,经过20年的运营,市场内及周边交易业态混杂,存在规划布局不合理、环境脏乱差、消防安全隐患突出等问题,已不能满足市场和群众的需要。为进一步改善市场交易环境、增强市场整体服务功能,我市对泰兴市场片区进行改造提升,在改造提升期间,泰兴市场临时过渡搬迁至滇西商务中心D区经营。

市领导一行先后到泰兴过渡市场蔬菜、肉类及制品、水产品禽蛋、粮油及制品等农产品、农副产品售卖区和地下停车场,认真查看市场内摊位、标识、水管、物流货梯等基础设施建设情况。同时,向泰兴市场主办方了解搬迁工作进展情况。

据介绍,泰兴过渡市场内各大经营业态分区已划定并设置了明显标识牌,市场内有2部货梯、4部观光梯和2部提升机,设有固定摊位800个、铺面170间,地下停车场设置了190个机动车位并划定了三轮车、摩托车、电瓶车停放区域。泰兴市场管理分公司针对经营户广泛进行入户宣传,并认真开展了摊位抽签等工作。

调研中,市领导对泰兴过渡市场存在的问题提出整改建议,并督促项目主管部门要落实市场搬迁组织领导、各项措施以及新市场经营管理等工作;相关部门要统筹协调、全力配合,按职责做好各项工作,确保泰兴过渡市场顺利运营。

据了解,泰兴过渡市场预计过渡时间为3年,待改造提升的泰兴市场建成后,过渡市场随即撤销,经营户全部迁入新建泰兴市场经营。

市公安局、市市场监管局相关负责人陪同调研。

记者 郭鹏昌

热门阅读

政务阅读排行