网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市九届人大常委会第二十六次主任会议召开 > 正文

市九届人大常委会第二十六次主任会议召开

2019-07-04 09:14:19
阅读:

来源:大理时讯

6月28日,市九届人大常委会第二十六次主任会议召开。

市人大常委会主任陈东发主持会议,市人大常委会副主任王庚明、张晋芬、章义、李金善出席会议。市人大及其常委会各委室组负责人,市发展和改革局、市民政局、市应急局、市地震局主要领导列席会议。

会议听取了市人民政府关于大理市防震减灾工作情况汇报。近年来,我市认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》和《云南省防震减灾条例》等法律法规相关要求,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,坚持防震减灾目标责任管理,巩固地震监测预测预报基础和核心,加强震情跟踪监视等工作。全市地震监测能力不断提高,地震灾害防御基础不断夯实,城镇棚户区改造、农村危房改造及地震安居工程稳步推进,地震科普宣传和应急演练常态实施,救灾物资准备进一步落实,地震应急预案体系不断完善,地震应急救援能力不断增强。

会议就我市加强地震防震减灾工作提出意见建议,希望在下一步工作中,针对存在问题,加大投入,积极推进我市防震减灾示范城市创建工作;强化监督,注重抗震设防管理;突出重点,加强人防、物防、技防建设,有效推进应急救援能力建设;加强宣传,提高全社会防震减灾意识和应急避震能力;注重培训,大力加强防震减灾工作队伍建设。

会议通过关于对大理市脱贫攻坚产业扶贫工作情况开展专题询问的组织方案,具体由市人大民族与外事华侨委员会按方案组织实施。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行