网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市对一公司非法吸收公众存款300多万元进行清退 > 正文

我市对一公司非法吸收公众存款300多万元进行清退

2019-07-01 09:04:33
阅读:

来源:大理时讯

6月25日,大理市非法金融清理整顿工作领导小组组织云南麻煞记保健品公司涉嫌非法吸收公众存款现场清退活动,共涉及144名老年人、被骗金额达350多万元。

当天,家住大理市龙泉二组团水电宿舍的79岁孙奶奶早早来到清退现场,她和许多受骗的老人一样,也是因为一时贪图小便宜而上当受骗。“去年8月底,小区的老太太约我来按摩,说是免费的,不要钱,还可以领香皂、鸡蛋等小礼品,一来二去的,听说可以投资,1000块钱一个月有100元的利息呢,看见很多人都拿钱来挣利息,有的人投资几万块呢,我也就相信了,取出所有准备给孙女读大学的13160元钱,也来投资。后来听说是非法吸收公众存款,急死我了,好在警方及时为我追回了本钱,真是太感谢了。”孙奶奶激动地告诉记者。

据介绍,今年6月6日,市公安局紫云派出所在巡查过程中,发现云南麻煞记保健服务有限公司、云南慢文化传播有限公司(两家公司,同一伙人)涉嫌开展非法金融活动。市非法金融活动打击处置领导小组下设的清理处置工作组及市市场监督管理局接到通知后,立即参与了现场检查。检查发现涉事公司以赠送礼品、抽奖等方式吸引投资人,涉嫌非法吸收公众存款。清理处置工作组当场扣押了公司部分业务开展收据、宣传资料、电脑、POS机等物品。根据现场扣押的收款收据等情况统计,该公司涉及总投资人144人,涉及金额353.53万元。

根据核查情况,涉事公司涉嫌非法吸收公众存款,经市非法金融活动打击处置领导小组下设的清理处置工作组对企业的督促,及时将吸纳资金清退给116人,已清退金额343.23万元。清理处置工作组要求公司实际控制人程云林对还未清退部分要筹措好资金,并于6月25日在公司办公现场组织28位投资人进行了现场清退,同时现场对各位投资群众做好非法集相关政策、法规进行宣传。

目前,该案还在进一步查处之中。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行