网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政协科技界小组开展视察和学习讨论活动 > 正文

市政协科技界小组开展视察和学习讨论活动

2019-06-18 14:44:59
阅读:

来源:大理时讯

近日,市政协科技界小组组织委员一行10多人到市白族扎染协会和市科普文艺宣传队进行视察,并开展学习讨论活动。

当天上午,通过边走、边看、边议,委员们详细了解白族扎染技艺的整个流程、总体发展情况以及市白族扎染协会在推进白族扎染技艺传承和提高方面所做的工作。之后,委员们观看市科普文艺宣传队的表演,并与相关人员进行座谈交流。下午,市政协科技界小组组织委员们开展科技创新、洱海保护大讨论和推进民主协商向基层延伸学习交流活动。

通过此次视察和学习讨论活动,使市政协科技界小组委员对我市实现传统技艺、科技创新和洱海保护治理的有机结合有了新的认识和思考,并提出较好的意见和建议。一是进一步支持市白族扎染协会开展工作,积极为白族扎染传统技艺发扬光大提供交流平台;二是充分发挥协会职能,努力协调争取政府资金支持,不断推进白族扎染传统技艺传承和提高;三是充分发挥市科普文艺宣传队的宣传职能,将科普知识特别是洱海保护治理相关知识与群众喜闻乐见的文艺表演方式结合起来,进一步加大宣传力度,增强宣传效果;四是积极争取资金和政策支持,提高硬件设施配备和队伍建设,保证宣传活动长期有效开展;五是围绕我市洱海保护治理这一中心任务,积极探索和研究传统技艺、科技创新和洱海保护治理有机结合的机制和体制。委员们表示,结合各自工作岗位,在推进民主协商向基层延伸活动中,将认真履行委员职能和职责,积极建言献策,为我市尽快实现传统技艺、科技创新和洱海保护治理的有机结合作贡献。

杨艺芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行