网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市义务教育网络建设接受省级验收 > 正文

我市义务教育网络建设接受省级验收

2019-06-12 15:30:10
阅读:

来源:大理时讯

日前,由省教育厅电教馆、省电信公司、楚雄州电教馆专家组成的省级验收组,对我市义务教育网络建设情况进行验收。

本次验收是由省教育厅从大理州所有县市中抽取4个县市代表大理州接受省级验收,我市为其中一个验收县市。白柳箐小学、向阳溪完小、双廊镇中学、马甲邑完小、古生完小、上关镇一中、金河完小、下关五中、育才二小、石龙完小、太邑完小、上登小学石头校等12所学校代表我市接受验收。

验收期间,省验收组先对12所学校进行视频直播验收,然后到下关五中、育才二小、凤仪镇石龙完小进行实地验收。验收组专家根据我省出台的施工规范和验收规范,对分纤箱安装、光纤敷设、线管敷设、多媒体箱安装、ONU安装、电源线敷设、网线敷设、信息公示牌安装、施工后现场恢复、FTTH速率测试、N+1模式速率测试等一一严格进行现场查看、测试。

根据省电教馆组织的统一招投标,我市义务教育网络建设由中国电信中标承建。建设工作于2018年7月启动,根据省教育厅2018年7月20日下发的学校建设清单,我市共有中小学148所,班级数为1491个,实际建设中小学校144所,班级数为1449个。

下一步,市教育体育局将继续指导学校充分利用好义务教育网络资源,更好地为教育教学服务。同时督促电信公司继续做好网络建设后续服务工作,保证网络畅通。 董春辉

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行