网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理经济技术开发区依法拆除违规建筑 > 正文

大理经济技术开发区依法拆除违规建筑

2019-05-15 14:59:11
阅读:

来源:大理时讯

5月10日,大理经济技术开发区“苍洱印象金海岸庄园”6户违规加盖房屋违建部分被强制拆除。

开展违法建筑整治是洱海保护治理“八大攻坚战”的措施之一,同时也是提升人居环境的要求。一直以来,大理经开区管委会高度重视洱海流域保护,多举措、高位推动园区违法建筑整治工作,多次召开专题会议研究部署违法建筑整治工作,先后230余次深入各大小区进行巡查、检查和实地调研,入户宣传1363户,发放各类违建整治宣传资料4090份,暂扣各类施工工具154件(台),制止15次违建材料进入小区,下发各类违法通知书、违法通告、限期整改通知等1500余份。

开展“苍洱印象金海岸庄园”违法建筑强制拆除前,执法人员已登门入户反复做工作,多次劝说,在依法依规下发各类通知、限期改正通知后,仍不自行整改拆除的,大理经开区管委会依照《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》《云南省违法建筑处置规定》及大理市政府关于《大理市开展中心城区违章建筑专项整治》相关条款和规定,依法、依规,按程序进行行政强制拆除。

下一步,大理经开区管委会将持续高位推动洱海保护治理,强势推进违法建筑整治,认真贯彻落实省、州、市关于洱海保护的系列举措,聚焦洱海保护治理“八大攻坚战”,综合推进四乱(乱占、乱采、乱堆、乱建)整治,不断提升人居环境,树立大理品牌形象,实现和促进大理经济社会健康和可持续发展。  记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行