网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 杜淑敢主持召开市政府九届三十六次常务会议 > 正文

杜淑敢主持召开市政府九届三十六次常务会议

2019-05-15 14:58:34
阅读:

来源:大理时讯

5月11日,市人民政府市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第三十六次常务会议。

会议传达学习全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神。会议要求,各乡镇、市级各部门要提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为当前重大政治任务,切实增强工作的压力感、紧迫感和责任感,聚焦突出问题,开展脱贫攻坚问题大排查活动,逐条分析问题原因,逐一明确责任清单、整改措施。同时,进一步强化帮扶责任落实,督促帮扶干部强化责任意识,开展常态化走访帮扶,着力提升帮扶成效,突出抓好扶贫系统作风建设,对扶贫领域问题做到即时发现、即时移交、即时处理,推动工作落实到位,确保高质量打好脱贫攻坚战。

会议研究审议了《大理市国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》。会议强调,要以《纲要》实施中期评估为契机,紧扣中央、省州政策导向和环境保护、乡村振兴战略重大机遇,积极向上汇报对接,争取更多大项目、全产业链项目和环保类项目;要狠抓项目策划,全力推进重大改革、重大工程和重点项目,在培育实体经济、传统产业升级和三产服务业水平提升上狠下功夫,加大城镇和农村公共基础设施领域补短板力度,充分发挥已落地开工项目的投资支撑作用,以质量效益发展引领高速度发展,以高速度增长保障高质量发展;要坚持把保障和改善民生摆在突出位置,重点抓好教育提升、优质医疗、安居保障、食品安全等为民惠民工程,不断增加人民群众的获得感和幸福感。

会议还研究审议了《大理市文明行为促进办法》;研究审定了《关于报请执行大理市生活垃圾处理费调整标准的请示》《大理市洱海环湖截污工程(二期)PPP项目污水管网绩效考核实施方案》《大理市环洱海村落污水处理设施资产处置工作方案》;安排部署了近期重点工作。

记者 王淑云

热门阅读

政务阅读排行