网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市党风廉政建设和党建工作责任制诫勉谈话会议召开 > 正文

大理市党风廉政建设和党建工作责任制诫勉谈话会议召开

—— 高志宏出席并讲话

2019-05-15 14:57:48
阅读:

来源:大理时讯

5月9日,大理市党风廉政建设和党建工作责任制集体诫勉谈话会议召开,对2018年度党风廉政建设责任制和党建工作责任制考核为“基本合格”等次的乡镇、市级部门主要负责人和纪委(派驻纪检监察组)负责人、组织部门负责人进行集体诫勉谈话,督促落实全面从严治党责任。

市委书记高志宏出席会议并进行诫勉谈话。他指出,当前,我市正全速推进绿色转型发展新路,必须建设一支敢打硬仗、敢吃大苦、敢闯新路的高素质干部队伍,而坚定不移地加强党风廉政建设和党的建设工作,是抓好各项工作落实的先决条件和必要前提,是增强各级党员干部拒腐防变和抵御风险的能力的必要举措,是构建风清气正的政治生态、营造良好干事创业氛围的最核心要素。高志宏强调,要端正态度,任何时候都要把讲政治摆在首位,清醒认识到抓好当前本乡镇本单位党的建设和党风廉政建设的重要性和紧迫性,坚持把党建工作作为最大政绩来抓,坚决贯彻中央和省州党委的新部署新要求,始终绷紧全面从严治党这根弦,坚持问题导向,保持战略定力,以永远在路上的坚韧和执着切实认清问题、看到现状、抓好整改、推动管党治党取得新成效;各责任单位和责任人要履行主体责任,严格落实好党风廉政建设责任制,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,落实好统筹领导、政治引领、管人用人、正风肃纪、党内监督、支持保障、示范表率等七个方面的责任。

高志宏要求,受到诫勉的单位和同志要从讲政治的高度深刻反思、举一反三、立行立改,党风廉政建设责任制考核为“基本合格”等次的乡镇、市级部门要严格按照 “八个一”整改要求,通过组织一次全面自查、召开一次专题民主生活会、认真制定一套整改落实方案、开展一次专题警示教育活动、讲授一次专题党课、健全完善一套制度、上报一个整改落实专题报告、接受一次复查验收,认真抓好党风廉政建设责任制考核的整改落实。党建工作责任制考核为“基本合格”等次的乡镇、市级部门要从认真抓好问题整改、着力健全工作机制、推动基层党建与中心工作深度融合、严格实施责任追究等四个方面认真抓好党建工作考核的整改落实,确保整改工作取得实效。

高志宏强调,要不忘初心、不负重托,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移贯彻落实好全面从严治党的部署要求,不折不扣抓好党风廉政建设责任制各项工作,营造风清气正的良好政治生态,为加快和谐大理转型升级提供坚强的组织纪律保障。

市委副书记王梅芬主持会议,市委常委、市委组织部部长蒋文春,市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮,市委常委、市委办主任时荣出席会议。

会上,受诫勉的6家单位主要负责同志作了表态发言。 记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行