网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市多措并举让“最可爱的人”感受党和政府的关怀 > 正文

我市多措并举让“最可爱的人”感受党和政府的关怀

2019-05-08 09:53:51
阅读:

来源:大理时讯

我市高度重视悬挂光荣牌工作,周密安排部署,精心组织实施,制定具体方案,建立每日报告制度、统计制度和督查机制,做到“组织、人员、经费”三到位,使落实悬挂光荣牌工作的乡镇(办事处)、村(居)基层组织,悬挂光荣牌服务人员,悬挂光荣牌对象家庭“三满意”。

自市退役军人事务局成立以来,我市坚持把为退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌作为新机构的第一件政治大事来抓,先后召开安排部署会、工作推进会、进度分析会,督促各乡镇(办事处)召开悬挂光荣牌启动仪式和光荣牌悬挂工作座谈会。同时,下发《为退役军人悬挂光荣牌的通知》,市退役军人事务局领导深入乡镇上门发放光荣牌,并与乡镇主要领导沟通安排,以高度的政治责任感对待光荣牌悬挂工作。

结合我市退役军人和其他优抚对象数量多(近2万户)、人员成份复杂的实际,市退役军人事务局制定各乡镇(办事处)悬挂光荣牌责任清单,全局干部职工分别挂靠各乡镇(办事处)。自3月29日起,挂靠责任人逐日上报悬挂进度及悬挂总数,并于当天分析完成进度,合理安排次日悬挂任务。同时,结合部分退役军人在外打工、因工作原因不在家、地址不详等情况,市退役军人事务局要求各乡镇(办事处)、村(居)主动上门沟通,采取提前预约、提前确定、提前服务等方式,让光荣牌悬挂工作辐射到每位退役军人家中,真正使退役军人家庭感受到党和政府的关怀和温暖。

自悬挂光荣牌工作开展以来,市退役军人事务局采取面对面、一对一的形式与各乡镇进行沟通,坚决杜绝图省事、嫌麻烦、敷衍了事等现象发生。全局成立由局长为组长、副局长为副组长、工作人员为成员的悬挂光荣牌督导小组。工作中,督导小组积极作为,取得了良好效果,绝大部分退役军人和其他优抚对象较为满意,也使光荣牌悬挂工作有序推进。截至5月5日,全市已完成99.02%的光荣牌悬挂工作。

王正明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行