网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市“1806小镇”海东片区一期建设稳步有序推进 > 正文

我市“1806小镇”海东片区一期建设稳步有序推进

2019-05-07 09:46:08
阅读:

来源:大理时讯

4月30日,我市“1806小镇”海东片区一期建设用地附着物补偿协议签字仪式在海东镇向阳村委会举行,海东镇政府分别与村民小组长、搬迁户代表签订相关补偿协议。

在海东镇洱海生态环境保护“三线”划定工作中,环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程涉及向阳、金梭岛、南村3个村委会560亩土地,安置用地土地使用权集中调整涉及的土地约有240亩,搬迁补偿安置涉及145户。海东镇党委、政府与州洱海保护治理及流域转型发展海东镇工作队、“三线”划定工作组一道,直面挑战、勇于担当、精心谋划、迅速行动、合力攻坚,于2018年12月31日全面完成海东镇“三线”划定145户协议签订及房屋拆除工作。

为妥善解决涉及“三线”划定工作搬迁户的过渡安置和生产生活问题,海东镇党委、政府及时启动塔村过渡安置小区建设项目,一期建成活动板房3500平方米,可安置30户。同时,按照省委、省政府的要求,海东镇全力抓好“1806小镇”建设。

据了解,我市“1806小镇”海东片区选址位于大丽高速路与环海路连接线两侧,规划使用面积为802亩,土地涉及向阳、文武2个村委会。海东镇采取一次规划、分期实施,结合洱海保护治理工作同步推进,委托上海经纬设计研究院开展前期规划编制,并于4月26日在大理市“1806小镇”建设指挥部召开意见征求会。

我市“1806小镇”海东片区一期选址位于海东镇向阳村委会塔村桃园甸,面积238.203亩,主要用于安置145户“三线”划定拆迁户,实际需要安置宗地127宗,已于1月21日签订土地征收协议。经海东镇相关村组共同努力,现已完成安置地内地上附着物、附属设施的清点工作,并签订了附着物补偿协议。

下一步,海东镇将积极完善资金兑付等相关工作,筹备安置用地“五通一平”施工,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能发展”。

李丽红

热门阅读

政务阅读排行