网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 州委推进大理市全国城市基层党建示范市领导小组会暨工作推进会召开 > 正文

州委推进大理市全国城市基层党建示范市领导小组会暨工作推进会召开

2019-04-12 09:43:05
阅读:

来源:大理时讯

4月10日,州委推进大理市全国城市基层党建示范市领导小组会暨工作推进会召开,认真贯彻落实全国、全省、全州组织部长会议精神和中央、省州党委关于城市基层党建工作部署要求,加快推进大理市全国城市基层党建示范市建设工作。

州委常委、州委组织部部长赵国良主持会议并就加快推进大理市全国城市基层党建示范市建设工作作要求。市委书记高志宏出席会议并汇报了大理市推进全国城市基层党建示范市建设工作。州委组织部副部长、州非公党工委书记师培斌汇报了推进全国城市基层党建示范市建设工作情况。

大理市被确定为全国城市基层党建示范市以来,市委高度重视示范建设工作,通过高位推动、充实队伍、夯实保障、建强阵地、创新载体、注重整合等举措全力推进大理市全国城市基层党建示范市建设工作。在工作中,大理市通过充实队伍,配齐办公室工作人员,优化州委推进大理市全国城市基层党建示范市工作领导小组办公室,将城市基层党建作为重点工作予以支持和保障,不断推进市级党群活动服务中心建设,并结合大理市实际,以信息化管理系统为抓手,实现志愿诉求线上收集发布、报到服务线下落实、线上线下全面回应,着力解决群众、基层反映的问题。围绕示范市建设,市委、市政府确定了打造干部教育培训大理品牌,按照“乡愁大理,绿色崛起”规划建设理念,以项目化方式整合各方资源,计划打造立足大理、服务云南、面向全国的干部教育培训基地。同时,大理市多次召开市委常委会进行专题传达和研究,将全国城市基层党建示范市建设作为各项党建工作的统领,抓好城市基层党建与洱海保护、文明城市创建、民族团结等各项工作的结合,做到同抓互促。

会议要求,各成员单位要认真学习城市基层党建工作各级会议精神,不断提高政治站位,深化思想认识,领会城市基层党建的极端重要性,增强紧迫感和责任感,把思想和行动相统一,确保工作提质提效。要聚焦目标,发挥基层党组织教育管理监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责作用,增强党组织向心力凝聚力。要加强措施,以项目为抓手,让城市基层党建工作任务落实落地、见到实效,突出重点破解难点,确保各领域党建资源整合、组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统和整体建设。要不断压实责任,进一步优化领导体制和工作机制,强化工作职责,确保理论研究成果的转化,全力以赴推进大理市全国城市基层党建示范市建设。

会上,各成员单位分别发言,就破解城市基层党建工作重点难点问题进行讨论。

州级分管领导,市委副书记王梅芬,市委常委、市委组织部部长蒋文春,市委常委、市委办主任时荣及州市相关部门负责人参加会议。    记者 张益秋

热门阅读

政务阅读排行