网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政府九届三十四次常务会议召开 > 正文

市政府九届三十四次常务会议召开

2019-04-12 09:40:28
阅读:

来源:大理时讯

4月10日,市人民政府市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第三十四次常务会议。

会议传达学习了省、州安全生产电视电话会议精神和省、州扫黑除恶专项斗争相关会议精神。

会议听取了环洱海土地流转有关情况报告。截至2018年12月底,全市土地承包经营权确权农户7.9万户,承包人口35万人,承包确权耕地面积22.48万亩,其中环洱海流域农户承包确权耕地面积17.93万亩。会议要求,各相关部门要把各项政策用足、用活、用好,努力争取州级各项政策支持,要注重流转土地使用的公平性和平衡性,滚动使用好资金,盘活好资源,提前谋划好“三禁四推”工作,切实加快推进环洱海土地流转工作进度。

会议研究审定了《2019年洱海蓝藻控制与应急处置工程实施方案》。2018年,按照洱海保护治理“七大行动”相关要求,我市积极开展蓝藻控制与应急处置相关工作,完成马久邑、桃源、挖色3座藻水分离站及龙凤大沟污染控制与近岸湖湾水环境改善工程建设,购置7套集装箱式藻水分离装置、3艘蓝藻打捞加压控藻船。按照“2018+”的总体思路,市洱海保护管理局委托上海交通大学编制了《2019洱海蓝藻控制与应急处置工程实施方案》,计划在保证现有设施、设备正常运行的基础上,强化对洱海北部湖湾的控藻及现有设施的效能提升,便于洱海湖区蓝藻水华应急防控体系的调度运行。会议要求,要在2018年取得的蓝藻控制成果基础上加强力量,加大除藻力度并做好水质监测,已建成的各项除藻工程要开足马力、全方位运行,切实把蓝藻控制在可控范围内,确保不发生大规模蓝藻水华。

会议研究审定了《大理市2019年度洱海核心区红线至绿线范围农村土地经营权流转实施方案》,计划在2019年6月30日前,全面完成洱海流域水生态保护区核心区红线至绿线范围内6623.4亩的土地流转工作任务。

会议还审定了《关于请求审定2018年大理市洱海保护治理先进集体、先进个人、先进村(居)委会和洱海卫士拟表彰对象的请示》《关于请求批准大理市环湖截污治污排水管网修复完善工程项目采用EPC总承包模式实施的请示》《关于开展大理市洱海流域农村个人建房分类处置工作的请示》《大理市关于中央第十二巡视组对云南省脱贫攻坚专项巡视指出问题的整改方案》等议题,并安排部署了近期重点工作。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行