网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 陈坚在洱海生态廊道建设现场推进会上强调拿声誉作担保用情怀去奋斗 坚决建设好高质量高水平洱海生态廊道 > 正文

陈坚在洱海生态廊道建设现场推进会上强调拿声誉作担保用情怀去奋斗 坚决建设好高质量高水平洱海生态廊道

2019-04-01 10:44:26
阅读:

来源:大理时讯

3月27日,州委书记陈坚在洱海生态廊道建设现场推进会上强调,一定要牢记嘱托,勇于担当,拿声誉作担保,用情怀去奋斗,坚决建设好高质量高水平的洱海生态廊道。

为认真贯彻落实习近平总书记对洱海保护治理的最新重要指示和中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在大理调研时的指示精神,以及省委、省政府的有关部署要求,当日上午,陈坚一行先后到下关镇洱海月湿地、阳南溪、生态廊道1公里示范段项目建设现场和大理镇龙龛村,就洱海生态廊道建设、村庄风貌整治、水源地保护等工作进行深入调研。

“生态廊道建设绝不能越过‘蓝线’!”“要同步推进周边村庄风貌整治!”调研中,陈坚边走边看,在认真听取了相关情况介绍后,他指出,生态廊道不仅是洱海保护治理的一个缓冲带、物理隔离带,更是提升流域旅游文化品质、加快绿色转型发展的重大项目。项目设计要充分考虑生态优先、兼顾旅游康养和文化展示功能,统筹好廊道沿线出入交通、智慧系统等配套设施,力争将洱海生态廊道建设成为生态环保的示范道、康养健身的休息道以及大理历史文化、民族风情的认知道。要按照“先整体、再局部,先主调、再特色,建筑是活的文化”的原则,同步推进生态廊道项目实施和周边风貌整治工作。

调研结束后,陈坚主持召开了洱海生态廊道建设现场推进会。他强调,洱海生态廊道建设意义重大、任务艰巨,各级各部门要进一步提高站位,充分认识生态廊道建设的重要性、紧迫性和艰巨性,切实把思想和行动统一到省州党委、政府的决策部署上来,集中一切力量,采取一切措施,高质量高水平建设好生态廊道。规划设计方要始终坚持创新理念,明确职责、协同攻关,携手专家团队,进一步优化规划设计方案。项目施工方要紧紧围绕“年内建成50公里高质量高水平生态廊道”的目标,抓好示范段建设、建筑垃圾清运和村庄风貌整治等当前重点工作,加快推进项目实施。相关部门要进一步强化工作统筹,确保生态廊道建设与洱海保护治理相关工作的相互联动和一体、同步推进。要尽快成立由州政府分管领导牵头、大理市作为工作组织主体的生态廊道建设现场指挥部,坚决打赢洱海生态廊道建设这场硬仗,把洱海生态廊道建设成为一条史诗般的生态廊道。

袁丽娟、邹子卿、靳汝柏、程云川、傅希、杨志东、张松、施双林等州领导,高志宏、杜淑敢等市“四班子”领导,州市相关部门负责人参加调研。

记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行