网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏杜淑敢调研我市全国文明城市创建工作 > 正文

高志宏杜淑敢调研我市全国文明城市创建工作

2019-03-28 09:31:47
阅读:

来源:大理时讯

3月26日,市委书记高志宏,市委副书记、市长杜淑敢等领导深入下关主城区,对我市创建全国文明城市工作进行调研。

市委副书记王梅芬,市委常委、市委宣传部部长杨文广,市委常委杨矗,市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮,市委常委、市委办主任时荣,副市长宝荣贵、木杏云、周亚敏、娄增辉,市政协副主席钟益民参加调研。

高志宏、杜淑敢等领导先后到苍山路民纺宿舍二区、下关七小、兴盛商业城及泰兴市场、泰业国际广场、下关一中、下关四小等地,对城市绿化、美化、亮化、老旧小区提升改造、人行天桥设置、农贸市场提升改造、城市交通组织、关平路断头路打通等工作进行调研。每到一处,高志宏、杜淑敢等领导详细听取有关部门情况介绍,指出存在的问题和不足,现场要求有关部门和乡镇、社区进行整改。

高志宏在随后召开的座谈会上讲话。他强调,大理市创建全国文明城市工作永远在路上,要进一步统一思想,强化措施,坚定不移推进创城工作。要以问题为导向,加强市政道路建设,结合棚改、城改工作,提升改造农贸市场,合理规划学校布局,有效推进城市绿化、美化、亮化工作,向市场要资源、要活力;职能部门要认真履职、大胆创新、主动作为,制定工作目标和计划,抓实创城各项工作,发现问题,及时解决;乡镇、社区要严格执行网格化,采取行之有效的措施,充分调动社区群众积极参与创城工作;市级部门要积极争取项目资金,主动向省、州主管部门汇报工作,跑项目,要资金,为创城工作注入强大活力;要加大宣传力度,以点带面,重点推开,营造良好氛围,做到全民动员、全民参与、全力推进;市创建办要高度统筹全市创城工作,创新机制,整合资源,上下联动,整体推进。

杜淑敢在会上要求,各级各相关部门要确立目标,坚定信心,明确机制,统一领导,统一指挥,统一督查,分工负责,挂图作战。要抓好棚改、城改工作,以项目建设推进创城工作,强化城市绿化、美化、亮化,加强市政基础设施建设;要加强城市管理,抓好交通秩序、环境卫生、市政秩序等专项整治,严厉打击随意燃放鞭炮、遛狗等行为,提升城市品位和形象;要多方争取资金,向市场要资源、要活力,在严管重罚的同时,环境卫生、园林绿化实施市场化,为创城工作提供资金保障;要加大宣传力度,采取媒体宣传、“小手拉大手”宣传、志愿者宣传等形式,展开全方位、多渠道宣传,让创城工作深入人心、家喻户晓。

参加调研的市领导和部门领导在座谈会上发言,建议我市要加强创城工作的组织领导,创新机制体制,整合各种资源,明晰职能职责,加大资金投入,完善硬件基础设施,制定标准,分类施策,高位推进,并表示全力抓好分管工作和部门、乡镇、社区工作,全力以赴推进创城工作实施。

市住建、自然资源、交通运输、城管、市场监管、公安交警、教育体育、卫生健康、商务、财政等部门及创建办、下关镇主要领导参加调研。

记者 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行