网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市委理论学习中心组2019年第三次集中学习暨市委九届第七十六次常委会议举行 > 正文

市委理论学习中心组2019年第三次集中学习暨市委九届第七十六次常委会议举行

—— 高志宏主持并讲话

2019-03-27 10:03:59
阅读:

来源:大理时讯

市委常委领导班子巡视整改专题民主生活会将于近期召开,为开好高质量的民主生活会,3月25日,市委理论学习中心组2019年第三次集中学习暨市委九届第七十六次常委会议举行。

市委书记高志宏主持会议并讲话。

会议分两个阶段进行。第一阶段会议,开展市委理论学习中心组2019年第三次集中学习。市委理论学习中心组成员和列席人员参加集中学习。

此次学习的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南对大理工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”、认真做好巡视整改工作,全力推动全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展和深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南对大理工作的重要指示批示精神,牢记“一定要把洱海保护好”的殷殷嘱托,全面落实省委、省政府对洱海保护治理的一系列决策部署,坚持把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,以脱贫攻坚和洱海保护统领全市经济社会发展全局,全面开启洱海保护治理和大理绿色发展共享发展跨越发展新征程。

按照省纪委、省委组织部,州纪委、州委组织部统一部署要求,根据中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专题巡视反馈意见、省委第八巡视组机动巡视大理州高原湖泊保护治理情况反馈意见,结合精文减会要求,报经州委、州委第一督导组同意,市委决定将脱贫攻坚、洱海保护治理专题巡视民主生活会合并召开。市委于上周下发了《中共大理市委常委领导班子巡视整改专题民主生活会方案》,对开好此次专题民主生活会明确了具体要求。

高志宏指出,此次专题民主生活会是在全市上下深入学习贯彻省州全会、“两会”精神,全面推动和谐大理转型升级之际召开的一次关键会议。对照中央和省委巡视反馈问题,无论是脱贫攻坚还是洱海保护治理,大理市都不同程度存在。能否以问题为导向,通过抓实问题整改,推动工作、提升质量、提高效率,事关大理市保护与发展大局。市委常委班子成员要充分认识此次专题民主生活会的极端重要性和政治严肃性,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,本着负责的态度,集中精力、充分准备,力争把此次专题民主生活会开成一次统一思想、坚定信心、增进团结、解决问题、推动工作的会议。

高志宏要求,要认真准备,落实要求。要认真开展交心谈心,班子成员要严格按照“四必谈”的标准要求,安排充足时间深入开展谈心谈话,认真填写交心谈心记录表,把班子问题谈透、本人问题谈透、对方问题谈透、拟在会上提出的批评意见谈透、产生问题的原因谈透、改进措施谈透。要全面查摆,认真撰写对照检查材料,严格对照组织方案关于脱贫攻坚、洱海保护治理工作各4个方面的突出问题,从政治上看问题、从思想上查根源、从落实上找差距,紧密结合岗位职能职责,对反馈问题主动认领、积极整改,认真吸纳谈心谈话和征求意见内容,查找自身存在的差距和不足。

高志宏强调,此次脱贫攻坚专题民主生活会需在全省范围内召开,洱海保护治理专题民主生活会开到州级及大理市和洱源县,市委常委班子要坚持把上级作为行动标杆,力争从深挖问题根源上看齐、从落实整改要求上对标、从提升专题民主生活会质量上对照,以身作则,开好民主生活会。

高志宏同时就开好此次专题民主生活会作表态发言。

会上,市委常委、市委办主任时荣通报中共大理市委常委领导班子巡视整改专题民主生活会会前准备情况;市委常委班子成员就开好高质量专题民主生活会谈思想认识并作简要表态发言。

会议第二阶段,召开市委九届第七十六次常委会议。市委常委出席会议。市人大常委会党组书记,市政协党组书记,大理经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任,大理旅游度假区党委副书记,大理海东开发管委会副主任列席会议。

会议书面通报市委九届第六十八、七十、七十一次常委会议决定事项落实情况,书面传达全州扶贫领域监督执纪工作会议精神,并研究审定有关事项。

记者 自 然 摄影报道

热门阅读

政务阅读排行