网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市2019年工作部署会议召开 > 正文

全市2019年工作部署会议召开

—— 高志宏讲话 杜淑敢作要求

2019-03-26 09:55:25
阅读:

来源:大理时讯

3月23日,我市召开2019年工作部署会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、 三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议,省委十届六次全会、州委八届四次全会、市委九届八次全会和市“两会” 精神,分析研究当前全市工作面临的形势任务,全面安排部署 2019 年重点工作,递交全市2019年度经济社会发展综合目标责任书,以更加严明的工作纪律、更加过硬的工作作风、更加主动的责任担当、更加高效的工作效率,确保2019年全市经济社会发展各项目标任务圆满完成。

市委书记高志宏出席会议并讲话。他指出,过去一年,全市各级各部门敢战敢胜,打赢了洱海保护治理和经济转型发展的多场硬仗,既保护了青山绿水,又发展了全市经济、改善了民生事业、稳定了社会大局,受到中央和省州各级的多次表扬。这些成绩的取得,离不开全市组织、宣传、统战部门在市委的坚强领导下主动作为、默默付出、敢于担当,给予全市各级各部门在面对艰难困苦和巨大工作压力下坚强的思想保证、干部保证和团结保证。

高志宏强调,2019年是新中国成立70周年,也是打赢洱海保护治理攻坚战、决胜全面建成小康社会、全力推进“十三五”规划的关键一年,做好全年各项工作至关重要。面对新的挑战、新的要求,各级各部门要始终坚持把抓好党的建设作为最大的政绩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省州党委全面从严治党的各项要求,突出重点,抓住关键,主动作为,全面推进全市组织、宣传、统战工作再上新台阶。全市各级各部门要把“四个意识”“四个自信”“两个维护”化于心、践于行,求真务实、狠抓落实,不断提升新时代全市组织工作质量和水平;要统一思想、凝聚力量,紧紧围绕洱海保护、脱贫攻坚、经济发展、乡村振兴等工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为加快和谐大理转型升级提供有力的思想舆论保证和良好的精神文化支持;全市统战系统要充分发挥统一战线独特优势和积极作用,巩固壮大最广泛的爱国统一战线,为全市保护与发展凝聚智慧力量,全面推进新时代统一战线工作创新发展。

高志宏要求,全市各级各部门要压实责任讲规矩,转变作风抓落实;要团结协作谋发展,凝聚合力求实效;要强化检查严纪律,跟踪问效要结果,以严实的作风、务实的工作,为推动保护改革发展各项工作提供坚强保障。

市委副书记、市长杜淑敢在会上要求,“两区一委”、各乡镇、各部门要全力以赴打赢“八大攻坚战”,开启洱海保护治理及流域转型发展新征程;要抓实项目,全力推进产业转型升级工作;要点面结合,全力推进人居环境提升工作;要强化社会事业建设、提升社会治理水平、健全社会保障体系,以人为本,全力推进民生福祉改善工作;要全面落实省州关于开展“营商环境提升年”的部署要求,持续推进作风转变,以企业为中心、市场为导向、服务为抓手,大力营造良好的发展环境 ,助推经济社会发展。全市机构改革工作已完成机构设置、挂牌授印、人员配置等任务,在特殊时期、关键节点,各级各部门要体现担当、体现负责,不推不挡,确保职责平稳过渡、工作无缝对接、任务指标有人落实。

市委副书记王梅芬主持会议。

会上,市委、市政府班子成员对年度分管工作进行安排部署。市政府、“两区一委”、下关镇、喜洲镇等分别向市委、市政府递交2019年度经济社会发展综合目标责任书。

全市副县级以上领导(含非领导职务和保留待遇干部),“两区一委”实职正科以上领导干部,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市人大及其常委会各专工委室、市政协各专委室实职副科级以上领导干部, 各乡镇(办事处)党政主要领导、副书记,乡镇纪委书记、组织委员、宣传委员,市属国有企业主要领导,市纪委监委派驻各纪检监察组组长、市直机关纪工委书记,市委组织部、市委宣传部、市委统战部内设机构主要负责人参加会议。

记者 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行