网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 2019新春音乐会在大理大学举行 > 正文

2019新春音乐会在大理大学举行

2019-03-13 10:44:58
阅读:

来源:大理时讯

3月10日晚,一场唯美悦耳的新春音乐会在大理大学艺术学院音乐厅举行,经典而优雅的音乐犹如涓涓清泉流淌进现场观众的心田,为大理大学高雅艺术进校园活动再添新彩。

此次新春音乐会由州文化体育局、大理大学主办,州白剧团、大理大学艺术学院承办。

中国民族音乐源远流长,凝聚了中华文化的精髓和中华民族的精神。一曲唢呐独奏《龙上天》拉开了新春音乐会的序幕,激昂向上的乐曲激起了现场观众的家国情怀。伴随着悠扬舒缓的乐曲,合奏《花好月圆》让观众心旷神怡。随后,琵琶独奏《十面埋伏》、扬琴独奏《海上渔歌》、小提琴独奏《梁祝——化蝶变奏》等民乐演奏让观众领略到了中国传统民族音乐的魅力;打击乐合奏《鼓风》、合奏《拨弦波尔卡》,通过中西合璧的演奏技艺,让观众感受到了古典音乐与现代音乐的融合以及艺术的无国界和震撼力。最后,演出在合奏《拉德斯基进行曲》中圆满结束。

伴随着春天的脚步,在大理大学风光如画的校园里,浪漫樱花与高雅音乐,呈现出一场华美的视听盛宴,让在场观众如痴如醉。此次音乐会不仅展示了大理地区民族音乐发展的水平,同时也展现了大理大学民族艺术与音乐教学建设取得的新成绩和新发展。

记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行