网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > “春风吹十畝·绿树翠山林”亲子植树节活动开展 > 正文

“春风吹十畝·绿树翠山林”亲子植树节活动开展

2019-03-13 10:44:34
阅读:

来源:大理时讯

3月10日,在植树节之际,大理十畝举行“春风吹十畝·绿树翠山林”亲子植树节活动。

活动当天,100多个家庭、300余人携手共赴春天的约会,种下100多棵象征希望的小树苗。中午时分,在简短的开场仪式后,各组家庭拿着树苗、树牌和工具来到指定地点,挖坑、放树苗、填土、浇水、合影……活动有条不紊地进行。

据了解,大理十畝一直致力于营建一个拥有田园美学情怀、文化与生活融合的人文生活社区,每周都会举办各种各样的社群活动,包括读书会、观影会、手工课堂、天空市集、小剧场演出等。此次活动的开展,拉近了孩子与父母、社会和大自然的距离,让孩子们在收获快乐的同时也体会到亲近大自然的乐趣,旨在呼吁大家践行绿色发展理念、共建生态宜居的美丽家园。

记者 张益秋

热门阅读

政务阅读排行