网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市加大扶贫领域执纪监督问责力度 > 正文

我市加大扶贫领域执纪监督问责力度

2019-03-13 10:43:52
阅读:

来源:大理时讯

我市切实加大扶贫领域执纪监督问责力度,确保全市脱贫攻坚工作有力推进。

2018年以来,我市不断加大扶贫领域执纪监督问责力度,制定下发了《大理市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》和《大理市深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二阶段监督检查工作实施方案》,突出督查措施,狠抓政策落实、资金项目和纪律作风三个重点,及时纠正违反纪律和规矩的行为。

在工作中,我市严格责任追究,通过监督检查,共发现问题57个,下发督办整改通知20份,发出通报2期,约谈干部7人,立案审查3人,给予党内警告1人,开除党籍2人。同时,从市级相关部门抽调21名责任心强、身体健康和熟悉农业农村工作的干部,建立大理市脱贫攻坚动态巡查组,组建6支动态巡查组,从2018年1月开始,对全市脱贫攻坚工作开展不间断巡查,形成市、镇、村三级齐抓共管、点面共同着力的脱贫攻坚格局,全力推进全市脱贫攻坚各项工作。

王正明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行