网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市首个“职工驿站”正式投入使用 > 正文

我市首个“职工驿站”正式投入使用

2019-02-11 10:44:33
阅读:

近日,我市首个“职工驿站”在下关人民公园正式揭牌投入使用。下一步,市总工会将陆续建成洱河森林公园、人民北路、经开区、大理古城等7家“职工驿站”。

我市首座“职工驿站”将向环卫职工、送餐小哥、快递物流、出租车司机等所有户外职工开放,让他们有一个歇歇脚、喝喝水、热热饭、充充电的地方,使广大职工群众切实感受到工会组织“职工之家”的温馨关爱。在新建成的“职工驿站”站点里,市总工会配备了桌椅、饮水机、微波炉、应急药箱、图书等设施设备,让广大户外劳动者有一个舒适的工作环境,在全社会营造支持户外劳动者、尊重户外劳动者的良好氛围,形成人人理解、支持和关心户外劳动者的社会新风尚。同时,我市正处于创建全国文明城市和全国卫生城市的关键时期,“职工驿站”也能为城市的文明程度添分加彩。

据了解,“职工驿站”的建设是市总工会创新服务方式,让职工共享发展成果的重要举措,是大力开展工会会员普惠服务工作的具体体现,是以改革焕发工会创新活力,突出政治性、彰显先进性、增强群众性的有效途径,充分体现了“人人享有”的人性化理念,切实让职工群众享受到了有保障、可持续的获得感和幸福感,真正实现让广大职工群众“体面劳动、舒心工作、全面发展”。

市委常委、市委宣传部部长杨文广,市人大常委会副主任、市总工会主席章义出席“职工驿站”揭牌仪式,并为人民公园“职工驿站”揭牌。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行