网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 省州市道路交通安全工作电视电话会议召开 > 正文

省州市道路交通安全工作电视电话会议召开

2019-02-11 10:43:29
阅读:

近日,省州市道路交通安全工作电视电话会议召开,总结2018年道路交通安全工作,分析道路交通安全形势,对下一步工作进行安排部署。

副省长、省公安厅厅长任军号出席主会场会议并作讲话。

省交通运输厅、省应急管理厅、省公安厅相关负责人分别围绕道路交通运输安全、道路交通安全监管和道路交通安全整治等内容作发言。

会议强调,各级各部门要站在建设平安云南、维护社会稳定的高度,坚持问题导向,清醒认识当前道路交通安全面临的形势,时刻绷紧安全生产这根弦,全力保障道路交通安全形势持续稳定向好。会议要求,全省各地要大力整治道路交通安全隐患,严把驾驶人和营运资格准入关,切实强化源头防范;要强化路面管控,严肃查处超员、超速、酒驾、毒驾、无牌无证等严重道路交通违法行为,加强恶劣天气道路通行安全管理,强化应急救援能力建设;要补齐农村地区道路交通安全短板,积极引导农村客运市场健康发展,努力实现全省较大道路交通事故明显下降的目标;要强化春运道路交通安全管理,压实责任,加强管控,确保广大人民群众春节期间的交通安全。

在大理州分会场,副州长、州公安局局长余其能就贯彻全省道路交通安全工作会议精神作讲话。要求全州各县市认清形势,正视问题,增强抓好道路交通安全工作的责任感和使命感;认真履职,主动作为,认真抓好2019年道路交通安全工作;强化措施,落实责任,全力抓好春节期间道路交通安全工作。

随后,我市召开道路交通安全工作会议,副市长、市公安局局长宝荣贵作讲话。要求我市各级各部门深入贯彻省州会议精神,认清形势,提高整治站位,保持清醒头脑,确保道路交通安全畅通;围绕目标,突出重点,全力抓好道路交通安全工作,确保春节期间不出大的交通安全事故;压实责任,严格要求,强化管理,齐抓共管,形成合力,扎实做好2019年春运交通安全保卫各项工作。 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行